Ballschule - immer freitags ab 16:00 Uhr in der Sporthalle in Röhrda

31.10.2015

Die Ballschule ist das Kindersportangebot der SG Datterode/Röhrda für alle Kinder im Alter zwischen 4- und 9 Jahren. Die Kinder spielen und üben mit verschiedenen Bällen, Schlägern oder sonstigen Sportgeräten und erwerben ganz nebenbei das ABC der Sportspiele. Dabei steht eines ganz klar im Vordergrund: Der Spaß an der Bewegung mit Bällen! Uns ist es wichtig den Kindern in den Übungsstunden viel Freiraum zum Ausprobieren zu geben. Probieren geht über studieren! Die Ballschule ist in drei Gruppen eingeteilt. So ist gewährleistet, das jedes Kind in einer Gruppe mitmacht, die seinem Leistungsstand und Alter entspricht.

Bei unseren „Ballschulzwergen“ (4 Jahre) möchten wir ein möglichst breites Spektrum von Übungen und Spielen mit Bällen anbieten, die Spezialisierung auf eine Sportart steht hierbei noch absolut im Hintergrund.

Bei den 5- und 6-jährigen wird der Einfluss des Handballsportes ein wenig größer, doch auch hier heißt es: Hauptsache Spaß mit dem Ball! Werfen, Fangen, Prellen: die wichtigsten Grundlagen des Handballs werden den Kindern auf spielerische Weise, verpackt in lustige Spiele und Übungen, näher gebracht.

Bei den 7- und 8-jährigen heißt es: Herzlich Willkommen beim Minihandball! Doch das heißt natürlich nicht, das hier nur Handball gespielt und trainiert wird. Eine vielseitige, abwechslungsreiche Ausbildung der Kinder mit Sportspielen, Übungen zur Förderung der Motorik und vor allem Spaß an der Bewegung ist unser Ziel!

Die Gruppen der 5+6-jährigen (Anfänger/Jahrgang 2010/2011) und die der 7+8-jährigen (Fortgeschrittene/Jahrgang 2008/2009) nehmen an den regelmäßig stattfindenden Miniturnieren teil (siehe Spielplan Miniturniere).

Wir freuen uns auf alle Kinder, die mal bei uns mitmachen wollen! Einfach Hallenschuhe und Sportsachen mitbringen und los geht’s. Wir freuen uns auf euch!

Die Trainer und Betreuer der Ballschule und des Minihandballs sind:

Minis Fortgeschrittene:

Daniela Fischbach 0160/5602460

Anka Luhn 0170/4758983

Minis Anfänger:

Thomas Lobgesang 0177/7028860

Carolin Becker 0176/53612477

Ballschulzwerge:

Sascha Fissmann 0151/20606266

Stefan Gier 0151/16737577

Tim Hupfeld 0152/28843512

Für Fragen zur Ballschule und zum Minihandball stehen wir euch unter der 0177/7028860 (Thomas Lobgesang) gerne zur Verfügung.

Thomas Lobgesang

20.9.2015

Die Gruppen der 5+6-jährigen (Anfänger/Jahrgang 2010/2011) und die der 7+8-jährigen (Fortgeschrittene/Jahrgang 2009/2010) nehmen an den regelmäßig stattfindenden Miniturnieren teil (siehe Spielplan Miniturniere).

Die Trainer und Betreuer der Ballschule und des Minihandballs sind:

Daniela Fischbach, Anka Luhn, Thomas Lobgesang, Carolin Becker, Sascha Fissmann, Stefan Gier und Tim Hupfeld

Thomas Lobgesang